校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开2024年全面从严治党暨警示教育工作会议

发布时间:2024-03-01来源:新视野浏览次数:42设置

2月29日下午,我校在图书馆北报告厅召开2024年全面从严治党暨警示教育工作会议,全体校领导、校党委委员、校纪委委员、全体正科级以上干部、各二级单位党组织纪检委员、特约监察员代表参加会议,会议由校党委副书记、校长戴国洪主持。

会上,校党委副书记贝绍轶传达二十届中央纪委第三次全体会议和十四届省纪委第四次全体会议精神,审计处处长王雪峰作审计常见问题及整改建议专题报告校领导班子成员、各二级基层党组织负责人向崔景贵递交了《全面从严治党责任书》《廉政建设责任书》。

党委常委、纪委书记、派驻监察专员史晓进作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想纵深推进纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他指出,2024年,学校纪委将在省纪委和学校党委的坚强领导下,围绕六个方面持续发力:强化践行“两个维护”,推动政治监督具体化、精准化、常态化;强化铲除腐败滋生土壤,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;强化常态长效,着力解决精文减会、督查检查、“指尖上的形式主义”等方面突出问题,整治师生身边的不正之风;强化严的基调,深化党的纪律建设;强化政治定位,深化巡察利剑作用,提升巡察质效;强化自我革命,深化纪检监察体制改革和完善监督体系。

校党委书记崔景贵做《坚定不移推进全面从严治党,持续深化正风肃纪反腐倡廉》专题讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,认真贯彻落实十四届省纪委四次全会、十三届市纪委四次全会精神,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以严的基调一刻不停推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,为推动学校高质量发展迈上新台阶、加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强保障;要始终坚持问题导向和目标导向,保持战略定力,务必把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,务必把纪律教育、纪律建设摆在更加突出位置,始终坚持党性党风党纪一起抓,务必做到严格自律、严管所辖、严负其责,务必做到全面从严、更加严、真正严。对扎扎实实做好2024年学校全面从严治党工作,他提出三方面要求:一要学思践悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉自律、一以贯之,奋力开启全面从严治党的新征程;二要准确把握当前高校反腐败斗争新形势新动向,持续发力、纵深推进,坚决贯彻落实反腐倡廉工作的新部署;三要凝心聚力扛起从严管党治党、办学治校主体责任,积极作为、同向而行,筑牢学校事业高质量发展的新保障。他希望全校广大党员干部要以案为鉴、以案明纪、以案促改、以案促治,时刻保持自重自省自警自励,时刻自觉保持“赶考”“大考”路上的清醒和坚定,弘扬践行伟大建党精神和教育家精神,立足自身职责,强化政治担当,在洁身自好、廉洁自律上树标杆、作表率,在团结进取、真抓实干上走在前、做示范,为奋力推进中国式现代化江苏新实践作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

戴国洪就贯彻落实本次会议精神提出两点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真贯彻落实省委教育工委、学校党委关于全面从严治党的工作安排和具体要求,将签订的各项责任书责任落实到具体行动上来,为学校高质量发展贡献力量;二是要坚定不移扛起办学治校主体责任和政治责任,持之以恒增强实现学校事业高质量发展的使命感、紧迫感和责任感,坚持管党治党、全面从严治党,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,以全面从严治党新成效保障教育事业取得新发展、实现新突破,奋力推动学校事业更高质量发展迈上新台阶。

会前,与会人员还集中观看了警示教育片《醒·悟》图/大教室里撕下班花乳罩观看全集通讯社 周晨熙/党办、纪委办审核/王振伟、李锋;编辑/周雅倩)


返回原图
/