校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开2024年度安全稳定工作会议

发布时间:2024-03-01来源:新视野浏览次数:228设置

2月29日下午,我校在图书馆北报告厅召开2024年度安全稳定工作会议。全体校领导、中层干部及科级干部参加了会议。会议由校党委副书记贝绍轶主持。

会上,贝绍轶传达了《省教育厅关于切实做好当前消防安全工作的紧急通知》精神;党委常委、副校长俞亚萍解读了《学校安全稳定综合治理三年行动实施方案》和《2024年安全稳定工作要点》;党委常委、副校长范洪辉领学了《江苏理工学院安全事故整改不力处理规定(试行)》;校党委副书记、校长戴国洪接受二级单位、部门代表负责人所递交的《2024年度安全管理责任书》;图书馆、资产经营公司、化学化工学院主要负责人结合工作实际就如何加强安全管理、防范化解安全隐患的具体做法、经验作了交流发言。

校党委书记崔景贵作题为《聚焦真抓实干聚力齐抓共管,统筹推动学校高质量发展与高水平安全迈上新台阶》的专题讲话。他指出,安全责任重于泰山,校园稳定压倒一切,全校上下要充分认识近期安全生产的严峻形势,精准把握校园安全存在的问题与短板,深刻吸取相关事故教训、举一反三迅速自查自纠,切实维护师生生命财产安全,以新安全格局保障新发展格局,奋力推动高质量发展和高水平安全协同共进迈上新台阶。他要求各单位各部门要认清形势、时刻警醒,坚决守牢校园安全稳定的底线红线;要把握重点、合力攻坚,积极开展幸福校园“守护安康”行动;要紧盯难点、精准发力,全面提升校园各领域本质安全水平;要压实责任、履职尽责,确保安全稳定工作举措落实到位。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立安全发展理念,全面落实上级有关安全生产各项决策部署,把“时时放心不下”的责任感转化成“事事心中有底”的行动力,扎扎实实、踏踏实实推进攻坚克难行动,努力营造安全稳定、文明和谐的校园环境,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强有力的安全稳定保障。(文/保卫处 杨吉涛;审核/吕凤亚;图/编辑 蒋相杰)

返回原图
/