校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开“学院办大学”政策研讨会

发布时间:2024-02-29来源:新视野浏览次数:31设置

2月28午,我校在德楼第二会议室召开“学院办大学”政策研讨会校党委副书记、校长戴国洪主持会议,校领导俞亚萍、王志华、叶霞、王俊、范洪辉及发展规划处、教务处、科学技术处、社会科学处、人事处、财务处、资产管理处等职能部门负责人参加会议

发展规划处相关负责人就《江苏理工学院校院两级管理体制改革实施方案》的落实情况以及我校“学院办大学”的推进过程作了介绍,相关职能部门负责人分别从人事管理、财务管理、学科与科研机制、人才培养、资源配置等方面汇报了工作进展及下一步的工作计划。与会校领导结合实际工作,分别从厘清校院职责、明晰目标任务、明确路径措施、简化服务流程、加强成效考核、强化过程监控、实现资源共享等方面对“学院办大学”综合改革工作提出意见与建议。

戴国洪作总结讲话。他指出,“学院办大学”是学校第三次党代会和“十四五”发展规划的重点任务之一,是一个系统工程,要通过“学院办大学”,加强现代大学制度建设,深化学校综合改革,完善学校内部治理结构,激发基层活力,促进创新能力和教育教学质量的全面提升。他强调,要进一步完善学校内部治理机制,稳步提升依法治校水平;要深化科研评价机制,推进学科内涵建设水平提升;要深化人事管理制度改革,提升师资队伍建设水平;要科学优化校内办学资源配置,提升绩效意识;要进一步激发职能部门服务意识,提升二级学院办学自主性。他要求相关职能部门在政策制定和完善时要注意处理主要与次要矛盾、数量与质量、长期与短期的关系,在改革过程要抓住“牛鼻子”,学会“弹钢琴”,抓住敏感性工作来推进改革的全方向发展,形成校院两级职责明确、运行规范、充满活力、协调发展的管理运行机制,促进学校事业又好又快发展。(图/宣传部 蒋相杰;文/发展规划处 魏素敏;审核/关明云;编辑/周雅倩)


返回原图
/